今天要和大家分享~

觀音山將在12月9日舉辦《佛說無量壽經》超渡法會!

可以立即為冤親債主登記超薦蓮位!

 

20201209_01.jpg

 

《無量壽經》中記載:過去有佛,名「世自在王佛」。當時的國王,聽了世自在王佛說法以後,便落髮出家為僧,名為「法藏」。

有一天,法藏比丘跪在佛前,讚嘆佛後,便祈請佛為祂廣演諸佛如來的淨土法門🙏佛即為祂廣說二百一十億佛剎土天人的善惡、國土殊妙。

法藏比丘睹見之後,以五劫的時間,潛心思惟,將二百一十億佛土的精華,提煉為四十八條,並於佛前發四十八願,應時大地震動,天雨妙花。法藏比丘經無數劫的修行,願行圓滿,入於佛位,號為阿彌陀。
西方極樂世界是阿彌陀佛無量的大悲願所成,是我們想要離苦得樂之人最終極的故鄉。西方極樂世界有什麼殊勝的呢?這實在是說也說不盡的!世尊在「淨土三經」中對西方極樂世界有詳盡的描述。

 

🌸慈悲  龍德上師在《佛說觀無量壽佛經》曾經開示過西方勝境: 
一、國無惡道:
極樂世界無三惡道。慳貪是餓鬼的因,瞋恚是地獄的因,愚痴是畜生的因。淨土的眾生,思衣得衣,思食得食,一切自然具足,無貪。淨土為諸上善人俱會之所,和睦愛護,無瞋。生到淨土,不離見佛,不離聞法,不離親近供養眾僧,見佛聞法無間斷,心開意解,智慧明達,無痴。淨土,無貪瞋痴的惡因,所以無三惡道。   
二、黃金為地:
淨土所居住之房乃七寶宮殿,琉璃為地,黃金鋪路,寬廣平正,光明透亮。其中有七寶行樹,在行樹間,能見到十方無量無邊諸佛剎土。   
三、蓮華化生:
十方世界眾生發願想求生淨土,七寶蓮池傾刻便會長出一朵蓮花,蓮花刻有發心求願往生者之名。修行者的功夫愈深,蓮花就愈大,有一由旬、十由旬…,大小不同,光色不一。想要蓮花很大要有真修實證才行!當我們臨終時,阿彌陀佛以蓮花來接引。
四、空中莊嚴:
風吹著樹,花瓣飄散空中成花雨。花落在地面上,自然鋪成像地毯一般的花毯,柔軟光潔,踩在上面,會陷下去,腳抬起來,便又恢復了。時間過了,自然消失了;過一會兒,又落新的,六時雨花。
在淨土沒有晝夜、年月日之分,皆是無量壽…,殊勝之處不勝枚舉,

🌸想要更了西方極樂世界,可以多讀三部經:
❶《阿彌陀經》
❷《觀無量壽佛經》
❸《無量壽經》


真正有智慧且徹底覺悟的人,應當一切放下,在因地認真學佛修行,積資淨障。並且發願,此生之後,將永不墮輪迴🙏

《佛說無量壽經》是一部介紹西方極樂世界的經典!觀音山也將在12月9日舉辦《佛說無量壽經》超渡法會!

一定要記得登記超薦蓮位哦!

 

🔶我們可為哪些對象登記超薦蓮位呢?

20201209_02.jpg


慈悲的 龍德上師曾經開示過:「什麼是冤親債主?顧名思義就是與我們有仇怨之對象。」佛家語講:「無緣不聚,無債不來。」例如:專門找你麻煩的同事,總是給你難堪的主管,這些人會跟你惡臉相向,那一定也是有前因後果。在佛法的因果律中:「一飲一啄,莫非前定」並非是突然的偶發事件。
人的一生中會歷經許多磨難和考驗,這些過程都能夠砥礪我們,讓我們變得更加勇敢和堅強。學佛修行是改變命運的不二法門,所以不管是善緣或惡緣都是可以用修行的功德來轉變。


戴三百塊的錶和三百萬的錶,時間是一樣的;住三十坪的房和三百坪的房,孤獨是一樣的。但是一樣花三千塊,吃一頓慰勞自己的大餐,和為冤親債主恭立超薦蓮位,二者的結果卻完全不同。


欠人的終究要還,如果不趁著現在經濟允許,可以做功德來還,將來可是要以多倍的方式來還。無論是變成癌,藏在你的身體裡,讓你身體受苦又花錢;或是變成事業危機,將你多年的心血化為泡影。像這類的例子,我們身邊時時都在上演,因為不是自己親身經歷,總是變成我們的談資,在言談中淡去。倘若哪一天降臨在自己身上,真的就是苦不堪言,悔不當初了!


趁著現在有能力償還,無論金額的多少,一點一點慢慢累積,業也會一點一點的消融。
如果現世遇到逆緣,可以做功德迴向,把冤欠償還了,逆緣就會轉為順緣,事情能得到解決。如果是仍在鬼道的冤親債主,則為他們恭立超薦蓮位,讓他們可以親近佛法,了解因果道理,願意不與我們冤冤相報,那冤結就會解得快,這也就是為什麼超渡法會的功德很大的原因之一。

 

法會資訊:

▍觀音山《佛說觀無量壽佛經》超渡法會

▍時間:12月9日(三) 晚上7:30

👉超薦蓮位登記:https://www.fazang.org/blessing/index.php?ID=1&e=80

 

🌸疫情全球蔓延之際,為亡者登記超薦蓮位離苦得樂,為眾生祈福消災。

🌸為歷代祖先、六親眷屬、冤親債主、墮胎流產嬰靈、地基主…等恭設超薦蓮位。

🌸配合政府防疫政策,避免交叉感染,12月9日當天法會無對外開放現場參加。

🌸歡迎隨喜預立超薦蓮位(網路刷卡最低限定100元)

 

✔出自  觀音山 全球資訊網

🌈Facebook |好文按讚

🌈Instagram |好文追蹤

🌈Youtube    |加入訂閱

arrow
arrow

    人氣飲品x懶人包 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()